ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Белорусская оппозиция потребовала отменить результаты досрочного голосования

Корреспондент.net, 20 декабря 2010, 11:02
0
5
Белорусская оппозиция потребовала отменить результаты досрочного голосования
Фото: АР
Некляев требует отменить результаты досрочного голосования

Оппозиционные кандидаты в президенты Беларуси Владимир Некляев и Андрей Санников потребовали от Центризбиркома отменить результаты досрочного голосования.

Об этом сообщила в понедельник, 20 декабря, глава ЦИК Беларуси Лидия Ермошина. По ее словам, заявление будет рассмотрено при составлении итогового протокола. Во время досрочных выборов проголосовало больше 23% белорусских избирателей.

Глава ЦИК также подтвердила, что действующий президент Беларуси Александр Лукашенко после подсчета 100% бюллетеней, по предварительным данным, набирает 79,67%. На предыдущих выборах в 2006 году Лукашенко победил, набрав 83% голосов. Инаугурация президента Беларуси, согласно законодательству, должна пройти до 19 февраля.

Напомним, после завершения голосования оппозиционеры устроили несанкционированный митинг на Октябрьской площади в центре Минска, а затем направились к дому правительства Беларуси.

Демонстранты предприняли попытку захвата Дома правительства, однако акция была подавлена внутренними войсками и спецназом.

Как сообщали СМИ, в Минске были задержаны трое оппозиционных кандидатов - Григорий Костусев, Андрей Санников и Николай Статкевич. Кроме того кандидат в президенты Владимир Некляев получил черепно-мозговую травму в результате стычки с милицией.

Ранее МВД Беларуси опровергло сообщения некоторых СМИ о том, что в результате столкновений в Минске между милицией и сторонниками оппозиции погибли люди.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ОппозицияВыборыБеларусьЛукашенкоНекляев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях