ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Среди задержанных остаются три бывших кандидата в президенты - Лукашенко

Корреспондент.net, 20 декабря 2010, 23:03
0
11
Среди задержанных остаются три бывших кандидата в президенты - Лукашенко
Фото: AP
Лукашенко: Милиция была вынуждена принять адекватные меры

Президент Беларуси Александр Лукашенко в понедельник 20 декабря вечером заявил, что среди задержанных в ходе беспорядков в день президентских выборов в Минске находятся только "двое-трое" бывших кандидатов на пост главы государства.

"Милиция была вынуждена принять адекватные меры, и задержала организаторов, но среди них находится и не восемь, и не девять бывших кандидатов, а двое или трое, по-моему", - сказал Лукашенко в эксклюзивном интервью телеканалу Euronews.

Ранее в понедельник Euronews передавал, что в ходе воскресной акции протеста задержаны семь из девяти оппозиционных кандидатов.

 
В интервью Лукашенко отметил, что ему уже позвонили поздравить с победой президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и венесуэльский лидер Уго Чавес.
 

Лукашенко затруднился ответить, поздравил ли его с победой на выборах российский президент Дмитрий Медведев, объяснив, что он целый день не проверял свою почту.

Также в понедельник вечером небольшая группа активистов белорусской оппозиции предприняла безуспешную попытку провести митинг в Минске, сообщил представитель ГУВД Мингорисполкома.

"Около десяти молодых людей намеревались устроить митинг на Октябрьской площади, но после предупреждения сотрудников милиции оставили свои попытки и разошлись", - рассказал он.


19 декабря в Беларуси состоялись выборы президента страны, на которых, по официальным данным, убедительную победу одержал Александр Лукашенко. После завершения голосования тысячи сторонников оппозиции устроили несанкционированный митинг на Октябрьской площади в центре Минска, а затем направились к дому правительства Беларуси.

Оппозиционеры выразили недоверие официальным результатам выборов и предприняли попытку захвата Дома правительства. Акция, однако, была подавлена внутренними войсками и спецназом. При этом были задержаны трое оппозиционных кандидатов - Григорий Костусев, Андрей Санников и Николай Статкевич,и еще более шестисот человек.

Кроме того, кандидат в президенты Владимир Некляев получил черепно-мозговую травму в результате стычки с милицией.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ОппозицияБеларусьЛукашенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях