ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Южная Корея проведет крупнейшие в истории страны учения на границе с КНДР

Корреспондент.net, 22 декабря 2010, 07:44
0
7
Южная Корея проведет крупнейшие в истории страны учения на границе с КНДР
Фото: АР
Южная Корея вновь демонстрирует силу КНДР

Южнокорейские военные планируют провести в четверг, 23 декабря, недалеко от сухопутной границы с КНДР крупнейшие в истории страны учения со стрельбой боевыми снарядами.

Об этом среду, 22 декабря, сообщает Reuters со ссылкой на неназванный источник в воинском командовании РК.

"Да, это будет демонстрация силы", - цитирует агентство слова источника, отвечавшего на вопрос, планируются ли данные учения в связи с инцидентом у острова Енпхендо.

Военные сообщили также, что подобные учения проводились в Южной Корее уже более 50 раз, однако на этот раз будет привлечено самое крупное для мирного времени количество личного состава, артиллерия и самолеты ВВС.

В то ж время южнокорейские военные начали в среду, 22 декабря, трехдневные учения в Японском море, примерно в 100 километрах к югу от границы с КНДР. Как отмечают СМИ, Сеул, проводя эти учения с другой стороны от Корейского полуострова, намерен продемонстрировать, что готов "к любым сюрпризам КНДР в непредвиденных местах".

Ранее в понедельник, 20 декабря армия Южной Кореи провели морские учебно-боевые стрельбы в районе Енпхендо. Тогда накануне маневров власти Енпхендо обратились к населению острова с призывом укрыться в бомбоубежищах. Позднее местные власти произвели эвакуацию 42 человек с граничащей с КНДР территории.

В ответ Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) передало, что Пхеньян считает ненужным "реагировать каждый раз на военные провокации".

Напомним, 23 ноября в районе острова Енпхендо в Желтом море, где проходит спорная линия раздела между КНДР и Южной Кореей, произошел крупнейший за последние полвека вооруженный инцидент на Корейском полуострове, в результате которого погибли четыре человека, более 10 получили ранения.

Официальный Сеул заявил, что остров был подвергнут артобстрелу со стороны Севера и южане открыли ответный огонь. КНДР настаивает, что стрельба по острову была ответом на враждебные действия со стороны Южной Кореи.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: армия и вооружениеСеверная КореяЮжная Кореяучения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях