ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Госдеп: Разработки США в сфере ПРО не направлены против России

Корреспондент.net, 23 декабря 2010, 07:52
0
8
Госдеп: Разработки США в сфере ПРО не направлены против России
Фото: АР
США не намерены влиять на стратегический потенциал РФ через систему ПРО

США не намерены развивать свою противоракетную систему таким образом, чтобы она создала угрозу ракетному потенциалу России.

Об этом в среду, 21 декабря, заявила помощник американского госсекретаря Роуз Геттемюллер.

"Мы не планируем развивать систему ПРО таким образом, чтобы повлиять на российский стратегический потенциал", - подчеркнула американский дипломат в ходе телефонного брифинга с российскими журналистами после того, как сенат США ратифицировал договор об СНВ с Россией

По ее словам, США планируют развивать сотрудничество с Россией по ПРО, что подтвердил саммит НАТО в Лиссабоне.

Геттемюллер также отметила, что каждая из сторон имеет право на выход из договора СНВ, что закреплено соответствующими статьями соглашения. "Когда придет или не придет время принимать решение о выходе, его нужно будет предпринимать, рассматривая все обстоятельства, этому сопутствующие", - сказала помощник госсекретаря.

Накануне президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия должна занять определенное место в создаваемой НАТО системе ПРО, в противном случае российским и западным политикам спустя 5-7 лет придется решать очень сложные вопросы.

Российский лидер подчеркнул, что ПРО - это оборотная сторона стратегического ядерного оружия: "Чем сильнее ПРО, тем сложнее сохранить паритет по ядерным средствам. И тот, кто развивает ПРО в одностороннем порядке, должен понимать, что в этом случае другая сторона, не принимающая в этом участия, будет наращивать ударный ядерный потенциал".

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: ПРО США в Европеармия и вооружениеРоссия-США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях