ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На Гаити линчевали более 40 жрецов вуду

Корреспондент.net, 23 декабря 2010, 09:30
0
538
На Гаити линчевали более 40 жрецов вуду
Фото: Reuters
На Гаити жрецов вуду обвинили в распространении холеры

На Гаити погибли не менее 45 людей, практикующих культ Вуду, которых местные жители обвинили в распространении эпидемии холеры на острове.

Как сообщает AFP со ссылкой на местную полицию, слухи о действии черной магии стали распространяться в департаменте Гранд-Анс, где случаи холеры были зафиксированы сравнительно недавно. "Ведьмы" и "колдуны" будто бы сделали "волшебный порошок для распространения инфекции", и в отместку их разыскивали и убивали.

По данным властей, в департаменте Гранд-Анс были убиты 40 человек. Еще пять "народных целителей" было убито в других регионах страны.

Людей закидывали камнями или рубили мачете, а затем их тела сжигали на улицах, сообщил представитель полиции, проводящий расследование фактов линчевания.

Ранее власти, когда узнали о подобных публичных расправах, выступили с заявлением, которое гласило, что причиной распространения болезни становится микроб, а вовсе не черная магия, и напомнила согражданам об элементарных правилах гигиены.

По последним данным, жертвами эпидемии холеры, бушующей на Гаити с середины октября, стали более 2,5 тысячи человек. В общей сложности с начала эпидемии заболели более 84 тысяч жителей острова.

Помимо холеры санитарно-эпидемиологическую ситуацию на Гаити осложняют последствия разрушительного землетрясения 12 января этого года, когда погибли около 250 тысяч человек. До сих пор почти 1,3 миллиона граждан страны проживают в палаточных городках, они практически лишены доступа к элементарным бытовым удобствам.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: вудуГаитихолера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях