ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

КНДР пригрозила Южной Корее ядерной войной

Корреспондент.net, 23 декабря 2010, 14:25
0
10
КНДР пригрозила Южной Корее ядерной войной
Фото: АР
КНДР заявила о готовности начать священную войн против южан

Официальный Пхеньян после военных учений, проведенных в четверг, 23 декабря, Сеулом, в очередной раз предупредила о готовности начать "священную войну" со своим южным соседом с использованием ядерного оружия.

"В ответ на умышленное стремление врагов подтолкнуть ситуацию к вооруженному конфликту, наши революционные силы готовятся в любой момент начать священную войну с использованием сил ядерного сдерживания", - цитирует Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) главу министерства народных вооруженных сил вице-маршала Ким Ен Чуна.

Как сообщалось, 23 декабря утром Южная Корея провела рядом с демилитаризованной зоной 40-минутные военные учения, которые, несмотря на скоротечность, были названы самыми крупными в истории страны с точки зрения взаимодействия наземных видов войск и ВВС. Власти КНДР выступили с критикой планов Южной Кореи провести маневры, однако не пригрозили каким-либо ответом.

20 декабря Южная Корея провела учения в районе спорного острова Енпхендо. Тогда накануне маневров, Северная Корея выступила с предупреждением, что в ответ на артиллерийские стрельбы южнокорейских военных нанесет еще более сильный удар по южанам, чем это было в ноябре. Однако после учений агентство ЦТАК передало, что власти КНДР считают ненужным "реагировать каждый раз на военные провокации".

Напомним, 23 ноября в районе острова Енпхендо в Желтом море, где проходит спорная линия раздела между КНДР и Южной Кореей, произошел крупнейший за последние полвека вооруженный инцидент на Корейском полуострове, в результате которого погибли четыре человека, более 10 получили ранения.

Официальный Сеул заявил, что остров был подвергнут артобстрелу со стороны Севера и южане открыли ответный огонь. КНДР настаивает, что стрельба по острову была ответом на враждебные действия со стороны Южной Кореи.

Отметим, что КНДР, объявившая себя ядерной державой в 2005 году, не первый раз угрожает своим арсеналом Южной Корее, но эксперты не уверены, что Пхеньян обладает необходимыми средствами доставки боезарядов для осуществления угрозы.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Обострение ситуации вокруг Северной Кореи
ТЕГИ: конфликтСеверная КореяЮжная Кореяядерное оружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях