ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Взрыв у церкви в Александрии: погиб 21 человек, десятки раненых

Корреспондент.net, 1 января 2011, 10:34
0
35
Взрыв у церкви в Александрии: погиб 21 человек, десятки раненых
Фото: Reuters
В Александрии прогремел взрыв

Число жертв взрыва, прогремевшего в ночь на 1 января близ одной из христианских церквей в египетской Александрии, увеличилось до 21, еще 24 человека получили ранения.

Взрыв прогремел в 00:30 по местному времени (как и в Киеве - ред.) в церкви, расположенной на улице Халиль Хамада близ популярного среди туристов и жителей Александрии парка Монтаза.

По данным Reuters, взрыв произошел, когда верующие выходили из церкви и направлялись к своим автомобилям на парковке. На воздух взлетел припаркованный рядом с церковью легковой автомобиль с номерными знаками Александрии.

Водитель автомобиля покинул его за несколько минут до взрыва. Среди погибших и раненых много сотрудников полиции. Все пострадавшие госпитализированы. Полиция усилила охрану всех церквей Александрии, дополнительные силы стянуты на центральные площади города.

Как сообщет РИА Новости, ранее Аль-Каида выступала с угрозами в адрес египетских христиан. Так, бандиты, захватившие два месяца назад церковь в столице Ирака Багдаде, требовали освободить мусульманок, которые якобы удерживаются в египетских монастырях. Речь идет о двух женах коптских священнослужителей. Сообщалось, что они приняли ислам и пытались сбежать от мужей. Однако по другим данным, их насильно обратили в ислам.

Египетские копты представляют самую значительную христианскую общину Ближнего Востока. По разным данным, они составляют порядка 10% от 80-миллионного населения страны. Христиане и мусульмане Египта в целом мирно уживаются на протяжении веков, но периодически в разных районах страны между представителями двух общин вспыхивают конфликты.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ТерроризмЕгипетвзрыв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях