ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Туск: Авиакатастрофа под Смоленском произошла из-за решения идти на посадку

Корреспондент.net, 4 января 2011, 12:03
0
14
Туск: Авиакатастрофа под Смоленском произошла из-за решения идти на посадку
Фото: АР
В Польше считают, что катастрофы Ту-154 не было бы, если бы диспетчеры не разрешили посадку

Крушение самолета президента Польши Леха Качиньского, которое произошло 10 апреля прошлого года под Смоленском, не произошло бы, если бы не было принято решение идти на посадку.

Об этом заявил в эфире телеканала TVN24 премьер-министр Польши Дональд Туск, который при этом подчеркнул, что "было бы упрощением перекладывать всю вину на пилотов".

По его словам, если бы российские диспетчеры не разрешили посадку Ту-154, катастрофы бы не произошло. "Это, в частности, одна из причин, по которым этот проект доклада МАК не кажется мне справедливым на все 100 процентов", - сказал премьер.

Вместе с тем Туск подчеркнул, что катастрофа произошла по целому ряду причин, а не по одной причине.

Напомним, 20 октября Россия передала Польше проект отчета по итогам расследования катастрофы под Смоленском. Позже польские СМИ сообщили, что МАК возложил вину за трагедию на поляков. Кроме того секретарь Национального авиационного совета Польши Томаш Хыпки заявил, что итоги расследования катастрофы могут быть сокрушительными для польской стороны.

Однако 17 декабря премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что его страна не готова принять представленный российской стороной проект доклада. В конце декабря Польша потребовала от Межгосударственного авиационного комитета включить в доклад по авиакатастрофе под Смоленском оценку действий российских диспетчеров.

Польский правительственный самолет ТУ-154, на борту которого был президент Польши Лех Качиньский, потерпел крушение под Смоленском 10 апреля. Глава Польши вместе с официальной польской делегацией летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа. В результате авиакатастрофы не выжил никто.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Трагическая гибель президента Польши
ТЕГИ: РоссияавиакатастрофаПольшаЛех Качиньский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях