ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Японском море затонул танкер с химикатами

Корреспондент.net, 9 января 2011, 09:56
0
40
В Японском море затонул танкер с химикатами
Фото: en.wikipedia.org
На борту затонувшего танкера находились пять человек

Небольшой танкер с химикатами затонул в воскресенье в Японском море недалеко от префектуры Ниигата, один член экипажа погиб, капитан судна считается пропавшим без вести.

Примерно в 6:10 (23.10 по киевскому времени ) японская служба безопасности на море в Ниигате уловила сигнал, что в судне течь, и оно накренилось.

"В 9:20 (2:20) судно полностью затонуло", - сообщает местная служба безопасности на море.

На борту танкера находились пять человек. Капитан судна, 47-летний Кацутоси Сато, пока не найден. Служба безопасности на море Ниигаты ведет его поиски, задействованы два патрульных корабля и вертолет.

Остальные четверо членов экипажа были спасены патрульным катером и доставлены в больницу в Ниигате, однако позднее старший механик Хидэки Ямано скончался. Жизням остальных моряков в данный момент ничего не угрожает.

Как заявил владелец танкера, судно, перевозившее 1 тысячу тонн винилацетата, вышло в четверг из порта Оита и направилось в порт Ниигата. В воскресенье утром, когда танкер тонул, скорость ветра в районе достигала 36 километров в час. Высота волны составляла до 4 метров.

Винилацетат применяется для получения поливинилацетата и различных сополимеров, например, со стиролом, этиленом, винилхлоридом, используемых в производстве эмульсионных красок и покрытий для полов.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: химияЯпониясудно
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях