ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кассета заела: Польский чиновник рассказал, чем РФ объяснила отсутствие записей радаров Смоленского аэродрома

Корреспондент.net, 11 января 2011, 06:17
0
17
Кассета заела: Польский чиновник рассказал, чем РФ объяснила отсутствие записей радаров Смоленского аэродрома
Фото: Reuters
Записей со Смоленского аэродрома Польше не дают, - Клих

Российская власть объясняет отсутствие записей радаров Смоленского аэродрома, которые фиксировали момент посадки польского правительственного самолета 10 апреля 2010 года, "испорченной кассетой", сказал представитель Польши в Межгосударственной авиационной комиссии Эдмунт Клих на телеканале Polsat.

"Объяснение россиян таково, что кассета заела, и нет ни одной записи", - сказал он, отметив, что польская сторона не уверена в том, что россияне говорят правду по этому делу.

При этом он заявил: "мы имеем определенные сомнения, что россияне говорят правду относительно того, имеют записи или нет, потому что диспетчеры в своих свидетельствах говорили, что регистраторы были исправными перед полетом".

Напомним, на прошлой неделе польский телеканал TVN24 со ссылкой на собственные источники информировал о том, что в России якобы исчезли записи с радаров Смоленского аэродрома, которые фиксировали момент посадки самолета Президента Польши Леха Качинского 10 апреля.

Клих, представляющий Польшу в МАК, который ведет расследование причин Смоленской катастрофы, подтвердил, что поляки - несмотря на неоднократные просьбы - не получили от россиян этих записей.

В декабре глава польского правительства Дональд Туск назвал неприемлемым подготовленный МАК рапорт причин Смоленской катастрофы, а польская комиссия направила почти 150 страниц замечаний к 210-страничному документу россиян.

 * * *

Польский правительственный самолет ТУ-154, на борту которого был президент Польши Лех Качиньский, потерпел крушение под Смоленском 10 апреля. Глава Польши вместе с официальной польской делегацией летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа. В результате авиакатастрофы не выжил никто.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Трагическая гибель президента Польши
ТЕГИ: РоссияавиакатастрофаПольша
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях