ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саакашвили: Российские войска не пускают в Абхазию коренное население

Корреспондент.net, 12 января 2011, 06:46
0
18
Саакашвили: Российские войска не пускают в Абхазию коренное население
Фото: АР
Саакашвили дал интервью 5 каналу

Российские миротворческие войска, которые контролируют территорию Абхазии, не пускают в регион граждан неправильного этнического происхождения, даже тех, кто жил в регионе до конфликта, заявил в интервью 5 каналу президент Грузии Михаил Саакашвили.

Как сообщили Корреспондент.net в аналитическом отделе 5 канала, грузинский президент назвал такие действия построением новой Берлинской стены.

"В Абхазии осталось 20% от населения, которое проживало там до конфликта, меньше 100 тысяч человек. Туда не пускают не только президента, оккупационные войска, но и не пускают любых граждан неправильного этнического происхождения. Неправильное этническое происхождение - это грузины, украинцы, греки, эстонцы, евреи - все кто там жил, часть русских, часть абхазов", - сказал Саакашвили.

По его словам, в Абхазии в настоящее время составили список людей, которые не должны быть там, "где они родились, ходили в школу, где похоронены их родители, и вместо них там должны быть иностранные войска, чтобы осуществлять контроль за этой опустошенной территорией".

"Чтобы люди не возвращались в свои дома. Это берлинская стена ", - заявил грузинский президент.

Кроме того, он отметил, что когда российские войска после войны в августе 2008 года взяли под контроль территорию Южной Осетии, абсолютное большинство населения региона вынуждена была бежать из родного края в районы подконтрольные правительству Грузии, поскольку осетины считают именно грузинское правительство своим защитником.

"В Южной Осетии практически не осталось населения. Когда в Южную Осетию вошли войска, и объявили, что они приехали освобождать осетинов, тогда большая часть осетинов, абсолютное большинство убежали в то районы Грузии, которые контролирует правительство Грузии. И это было естественно, потому что это была их страна, их правительство, и они смотрели на нас как на защитников ", -  считает грузинский лидер.

Напомним, что 1 декабря президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что его страна применит силу лишь в крайнем случае - если произойдет вторжение на неоккупированную территорию.

Корреспондент.net

ТЕГИ: конфликтРоссияГрузияСаакашвили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях