ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Брат Леха Качиньского счел доклад МАК шуткой

Корреспондент.net, 12 января 2011, 15:56
0
14
Брат Леха Качиньского счел доклад МАК шуткой
Фото: АР
Качиньский не верит российским экспертам

Лидер оппозиционной партии Польши Право и справедливость Ярослав Качиньский раскритиковал опубликованный сегодня, 12 января, доклад Межгосударственного авиационного комитета (МАК) по смоленской авиакатастрофе, в которой погиб его брат, президент Польши Лех Качиньский.

По мнению главы ПиС, доклад российской стороны несбалансированный и лишенный доказательств. "Доклад возлагает всю вину на польских пилотов и Польшу без всяких доказательств… Доклад является шуткой, направленной против Польши", - сказал Качиньский, отметив, что его партия будет добиваться от парламента отклонения доклада.

Брат погибшего главы государства также отметил, что предположение о том, что Лех Качиньский оказывал давление на пилотов, бессмысленно. По его словам, у его брата "не было суицидальных наклонностей".

Кроме того, по мнению Качиньского, наличие алкоголя в крови главкома ВВС Анджея Бласика не имеет никакого влияния на решение о посадке и никак не сказывалось на ходе рейса.

Напомним, сегодня в Москве был обнародован окончательный отчет по результатам расследования катастрофы Ту-154, в которой погиб бывший президент Польши Лех Качиньский, согласно докладу непосредственной причиной катастрофы польского Ту-154 стало решение экипажа не уходить на запасной аэродром.

Председатель МАК Татьяна Анодина во время пресс-конференции заявила, что в крови главнокомандующего Военно-воздушными силами Польши генерала Анджея Блазика, находившегося в кабине самолета Леха Качинского, обнаружен алкоголь. При этом эксперты не обнаружили алкоголя в крови пилотов.

Сегодня прокоментировать доклад МАК должен премьер-министр Польши Дональд Туск, который решил прервать отпуск и вернуться в Варшаву.

***

Польский правительственный самолет ТУ-154, на борту которого был президент Польши Лех Качиньский, потерпел крушение под Смоленском 10 апреля 2010 года. Глава Польши вместе с официальной польской делегацией летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа. В результате авиакатастрофы не выжил никто.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Трагическая гибель президента Польши
ТЕГИ: авиакатастрофаПольшаЛех Качиньский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях