ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Тунисе запретили собираться более чем по трое

Корреспондент.net, 14 января 2011, 18:29
0
9
В Тунисе запретили собираться более чем по трое
Фото: АР
Жители Туниса не расходятся по домам

Сегодня, 14 января, на всей территории охваченного беспорядками Туниса было введено чрезвычайное положение.

Как сообщает Reuters, в стране объявлен комендантский час с пяти часов вечера до семи утра. Людям запретили собираться более чем по трое.

Тем не менее, ныне на улицах столицы Туниса десятки тысяч человек. Многотысячные демонстрации и столкновения протестующих с полицией продолжаются, несмотря на отставку правительства и объявление досрочных парламентских выборов.

По данным очевидцев, спецподразделения тунисской полиции, которые вначале, согласно распоряжению президента, не вступали в стычки с демонстрантами, начали разгон протестующих у зданий министерства внутренних дел и Центробанка. Полицейские расстреливают группы демонстрантов снарядами со слезоточивым газом и рассеивают протестующих по прилегающим переулкам.

Замешкавшихся демонстрантов избивают, сажают в полицейские грузовики и вывозят в неизвестном направлении. Воинские подразделения в экстренном порядке размещены вокруг стратегических объектов.

Отметим, что волна народного недовольства неудовлетворительными социальными условиями, разгулом коррупции и безработицей захлестнула Тунис еще в середине декабря 2010 года. За время беспорядков в стране погибли более 60 человек, несколько сотен получили ранения и травмы.

Напомним, 12 января в столице Туниса и соседних районах был введен комендантский час.

Как сообщалось, что британский туроператор Thomas Cook приступил к эвакуации своих туристов из Туниса.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: беспорядкиТунис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях