ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саудовская Аравия предоставила бежавшему президенту Туниса бывший королевский дворец

Корреспондент.net, 19 января 2011, 09:37
0
34
Саудовская Аравия предоставила бежавшему президенту Туниса бывший королевский дворец
Фото: АР
Бен Или с семьей нашел укрытие в королевском дворце в Саудовской Аравии

Экс-президент Туниса Зин аль-Абидин бен Али, бежавший из страны на прошлой неделе, проживает в роскошном дворце в Саудовской Аравии под охраной местных военных.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на французскую газету Le Figaro, власти Саудовской Аравии предоставили в распоряжение отстраненного от власти тунисского президента, а также шестерых членов его семьи, бывший королевский дворец в Джидде.

Именно в этом дворце часто останавливаются гости руководства страны, отмечает издание.

Ранее СМИ сообщали, что семья свергнутого президента могла вывезти из Туниса 1,5 тонны золота.

Напомним, Зин аль-Абидин бен Али покинул страну 14 января. Его полномочия взял на себя премьер-министр Туниса Мухаммед аль-Ганнуши. 17 января он сформировал правительство национального единства, в которое вошли как представители оппозиции, так и бывшие министры.

Новое руководство африканской страны пообещало освободить всех политзаключенных, легализовать партии, которые ранее были запрещены, и дать СМИ "полную свободу".  Конституционный совет объявил о проведении в стране внеочередных президентских выборов в течение 60 дней.

Насильственная смена власти, уже получившей в западных СМИ название "жасминовой революции", произошла в Тунисе после массовых беспорядков в знак протеста против произвола властей и неудовлетворительных условий жизни. Результатом столкновений демонстрантов с полицией стала гибель по всей стране десятков людей, несколько сотен пострадали.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Саудовская АравияТунис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях