ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Минске состоялась инаугурация Лукашенко. ЕС и США проигнорировали церемонию

Корреспондент.net, 21 января 2011, 13:14
0
30
В Минске состоялась инаугурация Лукашенко. ЕС и США проигнорировали церемонию
Фото: АР
Лукашенко снова вступил в должность президента

Сегодня, 21 января, в Минске состоялась инаугурация Александра Лукашенко, который в четвертый раз стал президентом Беларуси.

Торжественная церемония транслировалась по всем каналам белорусского ТВ.

В пути из резиденции в Дроздах к дворцу республики кортеж Лукашенко сопровождало элитное подразделение Госавтоинспекции. Весь проспект Победителей, по которому проследовал автомобиль президента, а также прилегающие к проспекту улицы были перекрыты. На улицах не было видно ни одного прохожего. По всему пути следования были выставлены сотрудники правоохранительных органов, которые обеспечивали безопасность.

Президент приехал на церемонию вместе со своим младшим сыном Николаем, однако в зал зашел уже один.

Лукашенко вступил в должность главы государства после принесения присяги следующего содержания: "Вступая в должность президента Республики Беларусь, торжественно клянусь верно служить народу Республики Беларусь, уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Республики Беларусь, свято и добросовестно исполнять возложенные на меня высокие обязанности".

После этого председатель Центризбиркома Лидия Ермошина вручила Лукашенко удостоверение президента.

Мероприятия, связанные с инаугурацией, бойкотировали представители от ЕС и США. Накануне Европарламент принял резолюцию, призывающую к немедленному введению санкций против руководства Беларуси, пока не будут освобождены все политические заключенные и помещенные под стражу представители оппозиции. Комментируя решение Европарламента, Александр Лукашенко пригрозил принять ответные меры

Напомним, на выборах 19 декабря 2010 года Лукашенко, по официальным данным, получил в свою поддержку 79,65% голосов избирателей.

После голосования тысячи сторонников белорусской оппозиции устроили несанкционированный митинг в центре Минска, после чего предприняли попытку захвата Дома правительства. Акция была подавлена внутренними войсками и спецназом.

Около 600 участников митинга, среди которых 11 россиян, были приговорены к административным арестам. В отношении нескольких лидеров оппозиции были возбуждены уголовные дела. Ранее Александр Лукашенко заявил, что программы свержения конституционного строя в его стране писались в Германии и Польше

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: СШАБеларусьЛукашенкоЕвросоюзинаугурация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях