ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Польша воссоздаст последний полет Качинского

Корреспондент.net, 22 января 2011, 16:15
0
16
Польша воссоздаст последний полет Качинского
Фото: АР
ТУ-154 потерпел крушение под Смоленском 10 апреля 2010 года

Польские власти воссоздадут полет, в ходе которого разбился президент Польши Лех Качиньский, задействовав второй и последний Ту-154М из имевшихся в распоряжении 36-го специального полка, который отвечает за перевозку первых лиц государства.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил Мирослав Гроховский, возглавляющий польскую правительственную комиссию, которая расследует обстоятельства авиакатастрофы.

По его словам, целью полета станет "подтверждение некоторых моментов". В частности, польской стороне необходимо узнать, мог ли экипаж разбившегося лайнера каким-либо образом предотвратить катастрофу после команды "уходим", которая, по версии поляков, прозвучала в кабине пилотов перед крушением, и почему она не была выполнена.

Как отметил Гроховский, эксперимент будет проведен с соблюдением всех необходимых правил безопасности, а также что для получения результата "восстанавливать погодные условия", при которых погиб Качиньский, необязательно.

Между тем, дата экспериментального полета пока не называется.

Напомним, польский правительственный самолет ТУ-154, на борту которого был президент Польши Лех Качиньский, потерпел крушение под Смоленском 10 апреля. Глава Польши вместе с официальной польской делегацией летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа. В результате авиакатастрофы не выжил никто.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Трагическая гибель президента Польши
ТЕГИ: авиакатастрофаПольшасамолетЛех Качиньский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях