ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Хиллари Клинтон созвала американских дипломатов со всего мира на экстренное совещание

Корреспондент.net, 31 января 2011, 16:18
0
20
Хиллари Клинтон созвала американских дипломатов со всего мира на экстренное совещание
Фото: АР
Клинтон экстренно собирает американских дипломатов

Госсекретарь США Хиллари Клинтон созвала американских дипломатов из более чем 180 стран на совещание в Государственном департаменте в Вашингтоне.

Как сообщает агентство Associated Press, совещание пройдет в понедельник, 31 января, Ожидается, что в силу большого количества участников встречи госсекретаря с дипломатами продлятся не один день.

На встречу с Клинтон вызваны высокопоставленные сотрудники 260 диппредставительств США по всему миру - посольств, консульств и других структур в системе Госдепартамента. В Вашингтоне указывают, что столь масштабное дипломатическое мероприятие организуется впервые.

Согласно официальной информации, на дипломатическом форуме будут обсуждаться внешнеполитические цели США на 2011 год. Однако источники агентсва в Госдепе отмечают, что на повестке совещания будет политическая нестабильность на Ближнем Востоке, а именно беспорядки в Египте.

Как сообщает агентство, госсекретарь США намерена  лично встретиться с дипломатами, представляющими США в ближневосточном регионе и узнать из первых рук о сложившейся обстановке.

Также Associated Press сообщает, что одной из тем освещения станет обсуждение утечки информации WikiLeaks, последняя из которых была нацелена как раз на внутренние дела американского Госдепа.

Ранее сообщалось, что канцлер Германии Ангела Меркель и президент США Барак Обама призывают руководство Египта к реформам.

Напомним, в Каире и других крупных городах Египта несмотря на комендантский час в понедельник, 31 января, утром продолжились антиправительственные демонстрации с требованием отставки президента страны Хосни Мубарака. За шесть дней волнений и беспорядков в Египте - по данным СМИ - погибли около 150 человек.

28 января на фоне непрекращающихся народных волнений Мубарак отправил правительство в отставку. Он поручил сформировать новый кабинет министров бывшему министру гражданской авиации Ахмаду Шафику.

30 января президент Египта поручил новому правительству страны восстановить спокойствие и стабильность, а также бороться с безработицей и создать новые рабочие места. Мубарак также распорядился более активно бороться в стране с коррупцией.

Ожидается, что 1 февраля в акциях протеста в Каире примут участие более миллиона человек. 

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: СШАХиллари КлинтонЕгипетдипломат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях