ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В ЕС согласовали санкции против правительства Беларуси

Корреспондент.net, 31 января 2011, 18:10
0
11
В ЕС согласовали санкции против правительства Беларуси
Фото: АР
В ЕС согласовали санкции против правительства Беларуси

Главы МИД 27 стран Евросоюза в понедельник на встрече в Брюсселе согласовали решение о введении санкций в отношении 158 представителей властей Белоруссии, в том числе президента страны Александра Лукашенко, сообщает агентство Франс Пресс

Согласно постановлению, президенту Беларуси Александру Лукашенко и другим представителям правящих политических кругов страны ввиду неправомерных действий в свете прошедших в Белоруссии выборов, запрещен въезд в европейский союз, передает Reuters со ссылкой на представителя дипломатических кругов в Брюсселе.

По итогам прошедшей встречи министров иностранных дел, ЕС было принято решение запретить Лукашенко и еще 158 чиновникам въезд на территорию объединенной Европы, сообщили европейские дипломаты.

Кроме того, по их словам, ЕС расширил список белорусских должностных лиц, активы которых будут заморожены из-за опасений относительно соблюдения положений о гражданских правах в стране.

Ранее Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что ему не страшны санкции Евросоюза, которые Брюссель планирует объявить в ответ подавление белорусскими властями акции оппозиции после выборов.

Напомним, 21 января состоялась инаугурация Лукашенко, который в четвертый раз стал президентом Беларуси. Мероприятия бойкотировали представители от ЕС и США. Накануне Европарламент принял резолюцию, призывающую к немедленному введению санкций против руководства Беларуси, пока не будут освобождены все политические заключенные и помещенные под стражу представители оппозиции.

По материалам: РИА НовостиРБК
ТЕГИ: ЕСБеларусьсанкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях