ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль разрешил Египту разместить войска на Синайском полуострове

Корреспондент.net, 31 января 2011, 20:25
0
11
Израиль разрешил Египту разместить войска на Синайском полуострове
Фото: АР
Израиль разрешил Египту разместить войска на Синайском полуострове

Израиль разрешил Египту ввести несколько сот военнослужащих на Синайский полуостров, демилитаризованный по условиям мирного соглашения, подписанного странами более трех десятилетий назад, сообщило в понедельник агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на неназванные источники в израильском руководстве.

По сведениям издания, египетская армия получила право разместить на Синае два батальона - около 800 солдат. Военные дислоцированы для предотвращения беспорядков в районе курортного города Шарм-эль-Шейха, на южной оконечности полуострова.

Кэмп-дэвидские мирные соглашений 1979 года, вернувшие Египту Синайский полуостров, запрещают держать там регулярные войска и допускают присутствие лишь ограниченного полицейского контингента с легким вооружением. За соблюдением договоренностей следят миротворцы ООН.
Официально представители израильских властей не комментируют сообщение агентства из-за запрета на публичные высказывания о событиях в соседнем государстве.

Ранее сообщалось, что в правительстве Египта произошли существенные перестановки. Так, по данным Reuters был уволен министр финансов Египта и смещен министр внутренних дел, против которого выступали демонстранты за подавление протестов.

Напомним, в Каире и других крупных городах Египта несмотря на комендантский час в понедельник, 31 января, утром продолжились антиправительственные демонстрации с требованием отставки президента страны Хосни Мубарака. За шесть дней волнений и беспорядков в Египте - по данным СМИ - погибли около 150 человек.

28 января на фоне непрекращающихся народных волнений Мубарак отправил правительство в отставку. Он поручил сформировать новый кабинет министров бывшему министру гражданской авиации Ахмаду Шафику.

30 января президент Египта поручил новому правительству страны восстановить спокойствие и стабильность, а также бороться с безработицей и создать новые рабочие места. Мубарак также распорядился более активно бороться в стране с коррупцией.

Ожидается, что 1 февраля в акциях протеста в Каире примут участие более миллиона человек. 

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ИзраильЕгипетвойска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях