ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Египте в драках за хлеб погибли три человека

Корреспондент.net, 1 февраля 2011, 13:16
0
12
В Египте в драках за хлеб погибли три человека
Фото: АР
Египтяне опасаются дефицита хлеба

За последние несколько дней в результате драк за хлеб в столице Египта Каире погибли три человека.

У пунктов продажи хлеба ежедневно с раннего утра собираются огромные очереди, передает РИА Новости со ссылкой на египетскую газету Аль-Масри аль-Яум. При этом многие магазины были вынуждены ввести ограничения, и продают хлеб по четыре лепешки в одни руки. Это связано с тем, что покупатели, опасаясь перебоев с хлебом, стараются закупать его впрок.

В понедельник, 31 января, два человека погибли в результате драки за хлеб в районе Имбаба в Каире. Поводом к инциденту послужил спор в очереди о норме на хлеб. Еще один человек стал жертвой подобного "хлебного боя" в минувшее воскресенье.

В то же время уже зафиксированы случаи перебоев поставки хлеба в дотационные магазины. Владельцы некоторых хлебных лавок значительно завышают цены на лепешки с 25 до 75 пиастров за штуку (десять египетских фунтов - это, примерно, 1,8 доллара). В результате таких действий был убит владелец хлебной лавки в районе Шобра в египетской столице.

Власти успокаивают граждан и уверяют, что все пекарни в стране работают на полную мощность и запасов муки и зерна хватит надолго.

Ранее сообщалось, что в Каире наблюдается небывалый наплыв покупателей в тех продуктовых магазинах, которые все еще работают. Пока нет проблем с овощами и фруктами, а вот продукты длительного хранения - рис, макароны, консервы - уже на исходе, начались проблемы с сигаретами.

Также отмечается повышенный спрос на оружие. По словам владельцев оружейных лавок, жители пытаются уберечь себя и свое имущество от мародеров и беглых преступников всеми доступными способами.

Напомним, с 25 января в Египте продолжаются массовые демонстрации, жертвами которых стали более 150 человек.

28 января Мубарак отправил правительство в отставку. Он поручил сформировать новый кабинет министров бывшему министру гражданской авиации Ахмаду Шафику. 31 января президент Египта поручил своему заместителю Омару Сулейману незамедлительно начать переговоры с оппозиционными силами для урегулирования ситуации в стране.

Ранее египетская армия заявила, что считает требования демонстрантов законными и пообещала не использовать силу против них.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: Египетхлебдрака
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях