ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Египетская армия вывела дополнительную технику на центральную площадь Каира

Корреспондент.net, 3 февраля 2011, 08:32
0
7
Египетская армия вывела дополнительную технику на центральную площадь Каира
Фото: АР
Военные пытаются взять под контроль ситуацию в Каире

Египетская армия в четверг, 3 февраля, развернула военную технику на каирской площади Тахрир и прилегающих к ней проспектах, где продолжаются столкновения между сторонниками президента Мубарака и антиправительственными демонстрантами.

При этом к площади вновь начали стекаться протестующие, передает vesti.ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС. Военные начали арестовывать демонстрантов на площади, сообщает Reuters.

Ранее сообщалось, что в результате перестрелки на площади Тахрир по разным данным погибли от трех до пяти человек, более десяти получили ранения.

По словам протестующих, группа автоматчиков ворвалась на площадь в предрассветные часы и открыла огонь по людям, совершавшим утреннюю молитву. Сообщается, что таким образом выступили сторонники президента Хосни Мубарака. По другим данным, нападение совершили преступники, бежавшие несколько дней назад из местных тюрем.

Напомним, 2 февраля днем в центре Каира произошли столкновения между сторонниками и противниками Хосни Мубарака. Люди закидывали друг друга камнями, избивали противников палками. С наступлением темноты в ход пошли бутылки с зажигательной смесью. По предварительным данным, в результате противостояния пострадали более тысячи человек.

Накануне египетская армия призвала сограждан вернуться к нормальной жизни и разойтись по домам. В ночь на среду, 2 февраля, Хосни Мубарак пообещал до конца срока своего правления (сентябрь 2011 года) провести коренные политические реформы, на которых настаивали демонстранты и оппозиция. Он также заявил, что точно не будет выдвигать свою кандидатуру на новый, шестой по счету президентский срок на предстоящих выборах.

В ответ коалиция оппозиционных сил призвала граждан страны продолжить демонстрации на центральной площади Каира, заявив, что пойдет на переговоры с вице-президентом Омаром Сулейманом только после отставки действующего президента.

***
Массовые акции протеста в Египте продолжаются с 25 января. Демонстранты требуют отставки президента Хосни Мубарака, который занимает свой пост более 30 лет, а также проведение политических и экономических реформ.

По материалам: ReutersВести.ru
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ЕгипетдемонстрацииМубарак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях