ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Вице-президент Египта: За девять дней из страны выехали около миллиона туристов

Корреспондент.net, 3 февраля 2011, 20:00
0
7
Вице-президент Египта: За девять дней из страны выехали около миллиона туристов
Фото: АР
Египет покинули около миллиона туристов

Сегодня, 3 февраля, вице-президент Египта Омар Сулейман заявил, что из-за народных волнений с требованием отставки президента Хосни Мубарака страну покинули около миллиона туристов.

Как сообщает Reuters, вице-президент отметил, что туристическая отрасль понесла убытки в размере не менее одного миллиарда долларов.   

Омар Сулейман также сообщил, что Каир не допустит иностранного вмешательства во внутренние дела.

Между тем, Reuters сообщает со ссылкой на египетских врачей, что число жертв столкновений в стране достигло десяти человек. Ранее глава Минздрава сообщал о восьми жертвах.

Как известно, народные волнения вспыхнули в Египте десять дней назад. 2 февраля в центре Каира произошли столкновения между сторонниками и противниками Хосни Мубарака. Люди закидывали друг друга камнями, избивали противников палками. С наступлением темноты в ход пошли бутылки с зажигательной смесью.

Ранее Хосни Мубарак пообещал до конца срока своего правления (сентябрь 2011 года) провести коренные политические реформы, на которых настаивали демонстранты и оппозиция. Он также заявил, что точно не будет выдвигать свою кандидатуру на новый, шестой по счету президентский срок на предстоящих выборах. О своем сыне он ничего не сказал.

Между тем, коалиция оппозиционных сил призвала граждан страны продолжить демонстрации на центральной площади Каира, заявив, что пойдет на переговоры с властями только после отставки действующего президента.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: Египеттуристы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях