ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саакашвили готов налаживать отношения с Россией, но не видит взаимности

Корреспондент.net, 6 февраля 2011, 15:08
0
17
Саакашвили готов налаживать отношения с Россией, но не видит взаимности
Фото: Reuters
Саакашвили призывает к миру

Президент Грузии Михаил Саакашвили утверждает, что руководство его страны готово сделать все возможное для того, чтобы снять напряженность в отношениях с Россией, но Москва на это идти не хочет.

"К сожалению, путем наращивания военного потенциала на оккупированных территориях российское руководство отказывается от нашего призыва", - сказал Саакашвили в воскресенье 6 февраля, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.

По словам Саакашвили, грузинское руководство прилагает серьезные усилия для налаживания отношений с населением Абхазии и Южной Осетии.

"Что касается незаконно оккупированных территорий, то мы предпринимаем стратегически всестороннее взаимодействие с населением", - заявил он.

По утверждению президента Грузии, он приехал в Мюнхен для того, чтобы еще раз повторить свой призыв к миру.

При этом он призвал зарубежных коллег к посредничеству в переговорах с российским руководством.

"Европейское и американское участие в грузинских делах очень важно для того, чтобы вернуть за стол переговоров тех, кто до сих пор придерживается доктрины военного превосходства", - заявил Саакашвили.

По его словам, Россия продолжает "наращивание военного потенциала на оккупированных территориях", а на территории бывшего СССР "лидеры бывшей империи" по-прежнему проводят политику "разделяй и властвуй".

"Мы должны отказаться от представлений о том, что так называемые замороженные конфликты можно решить только путем применения силы", - заключил президент Грузии, добавив, что на карту поставлено "будущее свободной и неделимой Европы".

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Обострение отношений между Россией и Грузией
ТЕГИ: Россия-ГрузияСаакашвилибезопасность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях