ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Швейцарии убили собаку, за которую хозяйка не заплатила государственный налог

Корреспондент.net, 7 февраля 2011, 15:10
0
14
В Швейцарии убили собаку, за которую хозяйка не заплатила государственный налог
Фото: АР
Животное убили из-за того, что хозяйка забыла заплатить налог

В швейцарском городке Роконвилье представители местных властей убили собаку, за которую хозяйка не заплатила государственный налог в размере 50 швейцарских франков.

Как сообщает издание La Stampa, данный инцидент вызвал крайне негативную реакцию со стороны, в том числе, и мировой общественности.

"Потерять жизнь за 50 швейцарских франков, иными словами - за 38 евро. Такова печальная судьба трехлетнего пуделька. Городские власти убили собачку, потому что ее хозяйка, госпожа Марилена Ианнотти забыла заплатить налог на владение животным. Агенты, сообщает брат Марилены, забрали животное и даже не захотели слушать, что дама готова немедленно заплатить нужную сумму", - пишет издание.

La Stampa уточняет, что в конце прошлого года было распространено сообщение о том, что владельцы собак должны уплатить ежегодный налог в 50 франков, в противном случае животных могут убить.

Подобные действия властей узаконены 4-й статьей кантонального закона по налогу на собак от 1904 года. Решение нынешних властей вызвало бурную полемику и даже угрозы убить мэра: "Мне писали из Англии, Соединенных Штатов. Взбешенные анималисты, экстремисты, готовые на все ради справедливости, - заявил мэр городка Флавио Торти.

По материалам: La Stampa, перевод InoPressa

ТЕГИ: налогисобакаубийстваШвейцария
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях