ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Переговоры военных Южной Кореи и КНДР провалились

Корреспондент.net, 9 февраля 2011, 11:57
0
22
Переговоры военных Южной Кореи и КНДР провалились
Фото: АР
КНДР и Южная Корея не смогли договориться ни по одному вопросу

Предварительные переговоры между военными КНДР и Южной Кореи для подготовки встречи на более высоком уровне, призванной смягчить противостояние между странами, закончились в среду, 9 февраля, безрезультатно.

Подготовительная встреча на уровне полковников на протяжении двух дней проходила в демилитаризованной зоне в пункте Пханмунджом.

Делегацию южнокорейской стороны возглавлял директор отдела политики в отношении Северной Кореи министерства обороны Республики Корея Мун Сан Гюн. Со стороны военных КНДР переговоры вел представитель политуправления государственного Комитета обороны Ли Сон Гвон.

Как сообщает агентство Ренхап, по итогам переговоров не было достигнуто никаких соглашений. Стороны даже не смогли согласовать дату следующей рабочей встречи.

Предполагалось, что на переговорах будет выработана повестка будущей встречи на высшем уровне. При этом в Сеуле заявляли, что Южная Корея согласится на переговоры на уровне министров только в том случае, если КНДР признает свою вину и извинится за атаку на корвет Чхонан и обстрел острова Енпхендо.

Ранее северокорейское агентство ЦТАК обнародовало заявление, в котором Пхеньян предложил южанам начать диалог без всяких предварительных условий. Однако Южная Корея назвала это предложение "пропагандой", которую не стоит принимать всерьез.

Отношения между двумя странами существенно осложнились после того, как 23 ноября в районе острова Енпхендо в Желтом море, где проходит спорная линия раздела между КНДР и Южной Кореей, произошел крупнейший за последние полвека вооруженный инцидент на Корейском полуострове, в результате чего погибли четыре человека, более 10 получили ранения.

Официальный Сеул заявил, что остров был подвергнут артобстрелу со стороны Севера и южане открыли ответный огонь. КНДР настаивает, что стрельба по острову была ответом на враждебные действия со стороны Южной Кореи.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: конфликтСеверная КореяЮжная Кореяпереговоры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях