ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Следственный комитет: Расследование катастрофы польского ТУ-154 близится к завершению

Корреспондент.net, 18 февраля 2011, 16:55
0
38
Следственный комитет: Расследование катастрофы польского ТУ-154 близится к завершению
Фото: Reuters
Расследование катастрофы польского ТУ-154 близится к завершению

Руководитель российской следственной бригады, расследующей катастрофу самолета Ту-154, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский Михаил Гуревич заявил, что расследование катастрофы близится к завершению.

 По его словам, Следственный комитет не имеет доказательств, которые опровергли бы выводы Межгосударственного авиационного комитета. Гуревич также сообщил, что смоленский аэропорт располагает всем необходимым оборудованием для приема нерегулярных международных рейсов, и имел право принять польский борт. Данных о том, что чьи-либо указания могли повлиять на действия смоленских диспетчеров по польскому Ту-154, нет, - добавил Гуревич.

Представитель Следственного комитета сообщил, что потерпевшими по делу о катастрофе Ту-154 признаны уже более 70-ти человек.

Польские следователи готовы к проведению эксперимента в рамках проверки обстоятельств этой катастрофы, - об этом в Варшаве заявил генеральный прокурор Польши Анджей Серемет. О готовности проведения аналогичного эксперимента заявил следователь Окружной военной прокуратуры Рышард Филиппович.

Напомним, ранее Гуревич заявил, что российские следователи и специалисты МЧС были вынуждены разрезать разбившийся под Смоленском самолет президента Польши, чтобы извлечь все фрагменты тел погибших.

***

10 апреля 2010 года польский правительственный самолет ТУ-154, на борту которого был президент Польши Лех Качиньский, потерпел крушение под Смоленском. Глава Польши вместе с официальной польской делегацией летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа. В результате авиакатастрофы не выжил никто.

По материалам: Радіостанція Эхо Москвы
СПЕЦТЕМА: Трагическая гибель президента Польши
ТЕГИ: РоссияПольшаследствие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях