ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Принц Чарльз и Камилла Паркер-Боулз стали мужем и женой

Корреспондент.net, 9 апреля 2005, 14:24
0
24

В Виндзоре прошла церемония бракосочетания наследника британского престола принца Уэльского Чарльза и его давней подруги Камиллы Паркер-Боулз.

Отныне супруга принца Чарльза получила официальный титул "Ее Королевское Высочество герцогиня Корнуэльская".

Лимузин Rolls Royce Phantom проследовал от Кембриджских ворот Виндзорского замка до ратуши, где состоялась гражданская церемония бракосочетания.

Кроме 56-летнего принца и его 57-летней невесты, в ратуше Виндзора присутствовали братья и сестра принца Чарльза - герцог Йоркский Эндрю, граф Уэссекский Эдвард, принцесса Анна, - их дети, отец Камиллы, а также ее дети от первого брака. Свидетелями на свадьбе были сыновья принца Чарльза и Камиллы Паркер-Боулз - принц Уильям и Том Паркер-Боулз.

Родители Чарльза - королева Великобритании Елизавета II и ее супруг герцог Эдинбургский Филип - церемонию бракосочетания своим присутствием не почтили.

Они присоединятся к молодоженам позже, в Виндзорском замке. Королева и архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс дадут молодоженам свое благословение в часовне Святого Георга в Виндзорском замке.

Церемония должна заменить венчание в церкви. Хотя англиканская церковь перестала возражать против повторных браков разведенных людей, принц Чарльз и Камилла, оба разведенные, решили ограничиться гражданским браком, чтобы не провоцировать негативную реакцию со стороны многих британцев. Затем от имени Елизаветы II будет организован обед, куда пригласили около 750 гостей.

После объявления о помолвке принца Чарльза и Камиллы Паркер Боулз королевский двор пояснил, что если принц Чарльз в будущем станет королем Великобритании, его супруга не будет носить титул королевы, а будет называться "принцесса-консорт Камилла".

Вечером в пятницу, 8 апреля, принц Чарльз вернулся из Рима, где присутствовал на похоронах Папы Римского.

По материалам: РИА Новости, Lenta.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях