ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Воздушное пространство над Триполи открыто

Корреспондент.net, 22 февраля 2011, 02:38
0
9
Воздушное пространство над Триполи открыто
Фото: AP
Из Триполи вылетели 62 европейца

Воздушное пространство над столицей Ливии Триполи остается открытым, город покинул самолет австрийских ВВС с первой партией европейцев, сообщает во вторник агентство Франс Пресс.

"Один из наших источников сначала сказал, что пространство закрыто, но затем мы получили совсем другую информацию. Наш самолет смог вылететь (из Триполи)", - сообщил агентству Хубер.

Сообщается, что на борту военного самолета С-130, вылетевшего из Триполи в мальтийскую столицу Валетту, находились 62 человека - граждане Австрии, Германии, Франции и Нидерландов.

На фоне обострения ситуации в Ливии накануне об эвакуации части своих сотрудников-иностранцев уже заявили британская ВР, норвежская Statoil и итальянская Eni. О подготовке к эвакуации граждан ЕС из Ливии также заявила глава МИД Испании.

Акции протеста против правящего режима и беспорядки продолжаются в Ливии с 15 февраля. По данным международных организаций, число жертв беспорядков может достигать 500 человек, число раненых составляет до четырех тысяч человек.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: Ливия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях