ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Каддафи пообещал ливийцам новую жизнь "уже завтра"

Корреспондент.net, 22 февраля 2011, 19:07
0
13
Каддафи пообещал ливийцам новую жизнь  уже завтра
Фото: АР
Каддафи обещает людям новую жизнь

Лидер ливийской революции Муаммар Каддафи в сегодняшнем обращении к народу пообещал, что "уже завтра" в стране начнется новая жизнь.

"Новая Джамахирия (форма правления, которая подразумевает прямую власть народа, часть официального названия государства Ливия) начинается уже завтра", - сказал Каддафи. По его словам, ливийцы могут иметь такую конституцию, какую хотят.

Он призвал народ выходить на улицы населенных пунктов, создавать комитеты безопасности для самообороны, а также для защиты завоеваний ливийской революции.

"Выходите из своих домов, нападайте на них в их логовах. Заберите детей с улиц. Они накачивают ваших детей наркотиками, они делают их пьяными и отправляют в ад", - сказал лидер Джамахирии.

Напомним, массовые акции  протеста с требованием отставки Муаммара Каддафи, который правит страной 42 года, продолжаются в Ливии с 15 февраля. В ходе столкновений демонстрантов с полицией и армией, по данных международных организаций, погибли около 500 человек.

21 февраля СМИ сообщили о том, что военная авиация Ливии открыла огонь боевыми патронами по демонстрантам, собравшимся в Триполи и Бенгази с требованием свержения правящего в стране режима.

В ночь на 22 февраля Муамар Каддафи появился на экранах национального ливийского телевидения и сообщил, что не уезжал из страны в Венесуэлу. В то же время группа офицеров ливийской армии выступила с обращением, призывая военнослужащих присоединиться к народу, чтобы отстранить от власти Каддафи.

Сегодня Reuters сообщил со ссылкой на очевидцев, что ливийский город Тобрук, расположенный на востоке страны, перешел под контроль противников режима Муаммара Каддафи.

Ранее в результате народных протестов пали правящие режимы в Египте и Тунисе. В настоящее время, помимо Ливии, беспорядки продолжаются в Йемене и Бахрейне. Антиправительственные выступления прошли также в Алжире, Ираке, Иордании и Марокко.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ЛивияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях