ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Уганды пообещал сьесть своего оппонента

Корреспондент.net, 26 февраля 2011, 17:45
0
24
Президент Уганды пообещал сьесть своего оппонента
Фото: Reuters
Политики в Уганде готовы сьесть друг друга в прямом смысле слова

Вновь переизбранный на пост президента Уганды Йовери Кагута Мусевени решил съесть своего главного политического оппонента Киззу Бесидже.

Комментируя критику Бесидже по поводу итогов президентских выборов, на которых вновь победил правящий страной последние 25 лет Мусевени,  новоизбранный президент заявил следующее: "Мы его поймаем и съедим как пирог". 

Официальные итоги выборов главы государства в Уганде были обнародованы в воскесенье 20 февраля. Победил Мусевени, который заручился поддержкой 68 процентов угандийских избирателей. За оппозиционера Бесидже проголосовали 26 процентов жителей Уганды.

Бесидже, бывший врач и союзник Мусевени, еще до начала голосования назвал его "в корне нечестным" и пообещал объявить результаты собственного подсчета голосов. При этом лидер оппозиции заявил, что не будет обращаться в судебные инстанции, и предупредил о возможности уличных протестов. По мнению Бесидже, Уганда готова к акциям, подобным тем, что привели к свержению президента Хосни Мубарака в Египте.

Мусевени в свою очередь пригрозил тюрьмой всем, кто попытается организовать беспорядки. Тем не менее, в воскресенье, когда подсчет голосов ЦИК подходил к концу и победа Мусевини стала очевидной, Бесидже заявил, что выборы были профанацией. По его словам, огромные суммы денег были использованы для подкупа голосов и взятки сотрудникам избирательных участков, представителям ЦИК и кандидатам проходивших одновременно парламентских выборов.

Йовери Кагута Мусевени, которому сейчас 66 лет, удерживает власть в Уганде последние 25 лет. В 1985 году он во главе военного переворота сверг режим Милтона Оботе, а годом позже провозгласил себя президентом. Следует отметить, что на президентских выборах 2001 и 2006 годов Мусевени также соперничал с Киззой Бесидже. Последний неизменно терпел поражение, после чего традиционно попадал под арест, но вскоре выходил на свободу.

Следует отметить, что каннибализм в среде угандийской политической верхушки - явление в действительности имевшее место. Из известных истории случаев - президент Иди Амин, правивший страной в 1971-1979 годах. Распространена версия, что Амин, которого считали самым кровавым диктатором в Африке, регулярно питался человеческой плотью, съедая своих политических противников.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: ОппозицияВыборыканнибализмУганда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях