ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Противники Каддафи захватили еще один город

Корреспондент.net, 27 февраля 2011, 16:00
0
6
Противники Каддафи захватили еще один город
Фото: АР
Революционеры захватили крупный город

Вооруженные сторонники свержения режима лидера Ливии Муамара Каддафи в ходе боя в воскресенье взяли под контроль крупный город Эз-Завия, расположенный на северо-западе страны.

Войска, верные Каддафи, в ночь на воскресенье начали бои с силами восставших в Эз-Завия, который является важным центром нефтеперерабатывающей промышленности, погибли не менее 50 мирных жителей.

Днем в центре города, где многие дома изрешечены пулями, поднялся флаг восставших. "Это наша революция", - скандировали сотни людей.

"Эз-Завия свободен как города Мисрата и Бенгази",- сказал один из повстанцев по имени Мустафа. Он отметил, что в ходе последнего боя в городе он видел семь погибших.

С 15 февраля в Ливии проходят массовые акции протеста, участники которых добиваются отставки Муамара Каддафи, 42 года правящего страной. Власти жестко подавляют антиправительственные выступления. За время противостояния в Ливии погибли, по разным оценкам, от 600 до 2 тысяч человек, около 4 тысяч получили ранения.

В пятницу в центре Триполи на Зеленой площади перед своими сторонниками выступил сам Муамар Каддафи, призвавший граждан "защищать Ливию" и уверивший их в "неизбежности победы".

Народные волнения в последнее время охватили ряд стран Северной Африки и Ближнего Востока, в том числе Тунис, Египет, Йемен, Бахрейн, Ливию и Оман.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: митингЛивияпротестКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях