ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Ливии отправили в вышедший из-под контроля Бенгази посланника с гуманитарной помощью

Корреспондент.net, 28 февраля 2011, 18:43
0
5
Власти Ливии отправили в вышедший из-под контроля Бенгази посланника с гуманитарной помощью
Фото: АР
Каддафи намерен начать диалог с вышедшим из-под контроля востоком страны

Правительство Ливии отправляет в крупный восточный город Бенгази, который ныне контролируют противники Муаммара Каддафи, посланника с гуманитарной помощью.

Как сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленный источник в правительстве Ливии, посланник отправится из Триполи в Бенгази этим вечером. Правительственная помощь включает еду, медикаменты и медицинское оборудование для жителей Бенгази.

По данным телеканала al Jazeera, Каддафи назначил человека, который будет вести переговоры с взбунтовавшимися жителями восточной части страны. Им якобы стал глава внешней разведки Бузаид Дордах. Тем не менее, о самих переговорах речь пока не идет.

Напомним, массовые акции  протеста с требованием отставки Муаммара Каддафи, который правит страной 42 года, продолжаются в Ливии с 15 февраля. 22 февраля ливийский лидер заявил, что не покинет страну, а люди, вышедшие на акции протеста, по его мнению, заслуживают смертного приговора.

В ночь на 23 февраля Совет безопасности ООН осудил ливийское руководство за жестокое подавление антиправительственных выступлений и призвал положить конец насилию. 26 февраля Совбез ООН ввел санкции против режима Муаммара Каддафи, запретив ему, членам его семьи и нескольким соратникам выезжать из страны.

Каддафи 24 февраля вновь обратился к ливийцам, призвав их успокоиться и забрать с улиц молодежь, которая якобы под воздействием наркотиков и при манипулятивных действиях Аль-Каиды устраивает беспорядки. 

25 февраля, СМИ сообщили, что сотрудники силовых структур в Триполи открыли огонь по участникам акций протеста, возвращавшихся с традиционной пятничной молитвы, в результате чего погибли не менее пяти человек. В то же время третий по величине город Ливии Мисурата, расположенный в 150 километрах восточнее столицы, перешел под контроль восставших.

Сегодня, 28 февраля, Совет Евросоюза одобрил санкции ЕС в отношении ливийского лидера Муаммара Каддафи, членов его семьи и окружения, которых считают ответственными за применение неоправданного насилия к мирным манифестантам в Ливии.    

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: переговорыЛивияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях