ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава Пентагона заявил, что ВС США готовы к любому развитию событий в Ливии

Корреспондент.net, 2 марта 2011, 00:53
0
10
Глава Пентагона заявил, что ВС США готовы к любому развитию событий в Ливии
Фото: Reuters
США послали к берегам Ливии еще два корабля для проведения возможной эвакуации и оказания помощи

США послали к берегам Ливии еще два корабля и подразделение морской пехоты для "проведения возможной эвакуации и оказания помощи", сообщил глава Пентагона Роберт Гейтс.

"Мы направили два штурмовых корабля-амфибии и несколько сотен морских пехотинцев в Средиземное море для оказания помощи и эвакуации, если это потребуется", - сказал Гейтс журналистам во вторник.

Он подчеркнул, что вооруженные силы США готовы выполнить любой приказ администрации относительно ситуации в Ливии.

В свою очередь, также присутствовавший на брифинге глава объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США адмирал Майкл Маллен заявил: "В настоящее время мы не отказываемся ни от одного из возможных вариантов развития событий".

Ранее во вторник госсекретарь Хиллари Клинтон заявила, что Ливии угрожает затяжная гражданская война, а представитель США при ООН Сьюзан Райс сказала, что международное сообщество продолжит давить на Муамара Каддафи до тех пор, пока он не уйдет в отставку и не прекратит подавление акций протеста в стране.

Райс также сообщила, что США обсуждают с партнерами по НАТО возможность военного вмешательства в ситуацию вокруг Ливии, однако пока не готовы оказать материальную поддержку оппозиции из-за ее разрозненности.

Корабль Enterprise, который находился у берегов Сомали для борьбы с морскими пиратами, развернулся и движется ко входу в Суэцкий канал в Красном море, следуя в направлении Ливии. Enterprise пока не получал приказа проследовать через канал в Средиземное море.

Также Пентагон в настоящее время ищет дополнительный батальон морской пехоты для включения в состав экспедиционного подразделения, находящегося на борту авианосца Kearsarge. Военнослужащие, по словам представителей Пентагона, могут быть использованы в случае необходимости оказания гуманитарной помощи Ливии.

В настоящее время также активно обсуждается вопрос прекращения авиасообщения и запрета полетов над Ливией в качестве меры принуждения ливийского лидера Муамара Каддафи покинуть пост.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: СШАПентагонкораблиЛивия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях