ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Испания запретила Триполи распоряжаться 6,5 тысячами гектаров земли в Андалусии

Корреспондент.net, 2 марта 2011, 18:29
0
8
Испания запретила Триполи распоряжаться 6,5 тысячами гектаров земли в Андалусии
Фото: Reuters
Каддафи не сможет распоряжаться поместьем в Испании

Сегодня, 2 марта, власти Испании объявили о решении заморозить банковские счета ливийского лидера Муаммара Каддафи и его семьи во всех банках страны, а также земельный участок, на котором должны были построить жилищный комплекс, рассчитанный почти на две тысячи домов.

Как сообщает Reuters, ливийским властям запрещено продавать или получать доход от поместья Ла Ресинера в провинции Малага (юг Испании), находящегося в собственности ливийского государства более 20 лет. Поместье состоит из 6,5 тысяч гектаров земли, на которых ливийское правительство намеревалось построить жилищный комплекс, поле для гольфа и дворец конгрессов.

В Мадриде заявили, что предпринятые меры соответсвуют ранее утвержденной директиве Европейского союза и решению ООН о введении санкций против Ливии. Сейчас министерство экономики Испании собирает информацию о других средствах и недвижимости, которыми владеет семья ливийского лидера и ливийское государство на территории Испании.

Ранее о замораживании активов ливийского лидера заявили Италия, США, Канада, Германия и Австрия. 28 февраля и.о. заместителя министра финансов по вопросам терроризма и финансовой разведки США Дэвид Коэн заявил, что его ведомство заморозило активы ливийского правительства на общую сумму в $30 млрд.

Тем временем, премьер-министр Мальты заявил, что его страна ответила отказом на запрос Ливии о возврате двух истребителей Mirage, которые приземлились на острове на прошлой неделе.

Напомним, массовые акции протеста с требованием отставки Муаммара Каддафи, которые переросли в гражданскую войну, продолжаются в Ливии с 15 февраля. Ливийский лидер неоднократно заявлял, что не покинет страну, а люди, вышедшие на акции протеста, по его мнению, заслуживают смертного приговора. 26 февраля Совет безопасности ООН ввел санкции против режима ливийского лидера Муаммара Каддафи, запретив ему, членам его семьи и нескольким соратникам выезжать из страны.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что Ливии угрожает затяжная гражданская война, а представитель США при ООН Сьюзан Райс сказала, что международное сообщество продолжит давить на Муамара Каддафи до тех пор, пока он не уйдет в отставку и не прекратит подавление акций протеста в стране.

Между тем телеканал al Jazeera сообщил, что верные режиму войска вернули контроль над городами Гаср-Гариан и Сабрата на северо-западе страны. Также шли бои за город Марса-Брега на востоке Ливии, где находятся штаб-квартиры нескольких нефтяных компаний. По данным СМИ, на город напали иностранные наемники, которые были доставлены на штурм города на 100 грузовиках. Противники Каддафи заявили, что вновь контролируют Марса-Брегу.

Муаммар Каддафи сегодня заявил, что в случае военного вмешательства в дела Ливии погибнут тысячи жителей этой североафриканской страны.

По материалам: ReutersРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ИспанияЛивияКаддафисанкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях