ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Противники Каддафи вновь отбили атаку на портовой город Брега

Корреспондент.net, 2 марта 2011, 18:56
0
7
Противники Каддафи вновь отбили атаку на портовой город Брега
Фото: АР
Каддафи не удалось взять Брегу под контроль

Сегодня, 2 марта, верные Муаммару Каддафи военные вновь предприняли попытку взять под контроль восточный город Брега, однако потерпели неудачу.

Как сообщает Би-би-си, интенсивная стрельба была слышна в районе побережья и университета. В двух километрах от нефтяного терминала была сброшена бомба. "Сейчас там кратер восемь метров в диаметре и три метра глубиной", - сообщил агентству Reuters очевидец.

По данным СМИ, противники Каддафи отстояли город. Один из высокопоставленных офицеров, находящийся в оппозиции к правящему режиму, предположил, что лояльные Каддафи военные были вынуждены отступить из-за нехватки боеприпасов.

Отметим, что сегодня утром появились сообщения о попытке ливийских военных захватить город Брега, однако позднее противники Каддафи заявили, что по-прежнему контролируют его.

Позднее Национальный ливийский совет, созданный для координации действий противников Муаммара Каддафи, призвал ООН санкционировать авиаудары по укрепленным пунктам наемников, якобы привлеченных ливийским лидером для взятия взбунтовавшейся части страны под контроль.

Муаммар Каддафи заявил, что в случае военного вмешательства в дела Ливии погибнут тысячи жителей этой североафриканской страны.

Напомним, массовые акции протеста с требованием отставки Муаммара Каддафи, которые переросли в гражданскую войну, продолжаются в Ливии с 15 февраля. Ливийский лидер неоднократно заявлял, что не покинет страну, а люди, вышедшие на акции протеста, по его мнению, заслуживают смертного приговора. 26 февраля Совет безопасности ООН ввел санкции против режима ливийского лидера Муаммара Каддафи, запретив ему, членам его семьи и нескольким соратникам выезжать из страны.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что Ливии угрожает затяжная гражданская война, а представитель США при ООН Сьюзан Райс сказала, что международное сообщество продолжит давить на Муамара Каддафи до тех пор, пока он не уйдет в отставку и не прекратит подавление акций протеста в стране.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ЛивияКаддафистолкновения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях