ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Троим белорусским оппозиционерам дали от трех до четырех лет тюрьмы за протесты в Минске

Корреспондент.net, 2 марта 2011, 19:10
0
8
Троим белорусским оппозиционерам дали от трех до четырех лет тюрьмы за протесты в Минске
Фото: АР
Трое активистов белорусской оппозиции получили сроки

Сегодня, 2 марта, трое активистов белорусской оппозиции Александр Атрощенков, Александр Молчанов и Дмитрий Новик были приговорены к четырем, трем и 3,5 годам лишения свободы за участие в массовых беспорядках, произошедших в Минске после президентских выборов 19 декабря.

Как сообщает РИА Новости, пресс-секретарь бывшего кандидата в президенты Белоруссии Андрея Санникова Атрощенков, а так же Молчанов и Новик были признаны виновными в участии в массовых беспорядках.

Молчанов также признан виновным в надругательстве над государственными символами. Суд счел доказанным тот факт, что он во время уличной акции протеста 19 декабря сорвал с фасада здания КГБ Белоруссии государственные флаги страны.

Напомним, 19 декабря Александр Лукашенко в четвертый раз был избран на пост главы государства. После выборов тысячи сторонников белорусской оппозиции устроили несанкционированный митинг в центре Минска, после чего предприняли попытку захвата Дома правительства.

Акция была подавлена внутренними войсками и спецназом. Около 600 участников митинга, среди которых 11 россиян, были приговорены к административным арестам. Разгон оппозиции резко осудили западные страны. В частности, Вашингтон заявил, что не может признать результаты выборов президента Беларуси легитимными.

18 января власти Польши приняли решение запретить президенту Беларуси Александру Лукашенко въезд в страну. Въезд также запрещен ряду белорусских чиновников.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Беларусьсудстолкновения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях