ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США подозреваемому по делу WikiLeaks выдвинули новые обвинения

Корреспондент.net, 3 марта 2011, 02:06
0
8
В США подозреваемому по делу WikiLeaks  выдвинули новые обвинения
Фото: AP
В США подозреваемого "по делу Wikileaks" обвинили по 22 пунктам

Обвинения по 22 пунктам выдвинуты в отношении 23-летнего бывшего американского военнослужащего Брэдли Мэннинга, подозреваемого в предоставлении сайту Wikileaks нескольких тысяч единиц секретных материалов.

Об этом, со ссылкой на военное ведомство США, сообщает агентство Рейтер.

Ранее, 14 января сообщалось, что Скандально известный портал WikiLeaks пожертвовал 15 тысяч долларов для оплаты услуг адвокатов экс-разведчика армии США Брэдли Мэннинга.

Военный аналитик Пентагона Брэдли Мэннинг был арестован летом 2010 года за разглашение секретной информации.

Весной 2010 года Мэннинг передал сайту Wikileaks видео, на котором военные вертолеты США в Ираке якобы расстреливают мирных жителей, приняв их за боевиков.

Также он подозревается в незаконном получении секретной военной информации и более 250 тысяч документов американского внешнеполитического ведомства. В настоящее время он содержится на военной базе ВМС США Quantico в штате Виргиния. О начале суда над военнослужащим, задержанным еще в первой половине прошлого года, пока не сообщается.

Основатель WikiLeaks, гражданин Австралии Джулиан Ассанж отрицает факт знакомства с Мэннингом и обвиняет власти США в том, что они используют заключенного военнослужащего для того, чтобы сфабриковать дело против него самого.

***

Сайт WikiLeaks стал всемирно известным после того, как 28 ноября начал публиковать десятки тысяч конфиденциальных и секретных документов госдепартамента США, включая переписку с посольствами. Ныне обнародовано лишь несколько тысяч из порядка 250 тысяч документов.

СПЕЦТЕМА: Разоблачения WikiLeaks
ТЕГИ: СШАсудобвиненияWikiLeaks
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях