ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Чавес по телефону поддержал Каддафи

Корреспондент.net, 3 марта 2011, 07:37
0
16
Чавес по телефону поддержал Каддафи
Фото: АР
Чавес заверил Каддафи, что готов пойти на жертвы ради Ливии

Президент Венесуэлы Уго Чавес в телефонном разговоре выразил поддержку ливийскому лидеру Муаммару Каддафи.

"Президент Чавес подтвердил собрату-лидеру свою солидарность и солидарность венесуэльского народа и народов Латинской Америки с ливийским народом в его мужественной борьбе против заговора, организованного вызывающими подозрение кругами", - сообщили по ливийскому телевидению.

Чавес заверил Каддафи в том, что народы Южной Америки готовы пойти на жертвы из солидарности с народом Ливии и ее лидером в борьбе с империалистическим, сионистским заговором, который угрожает безопасности, стабильности и национальному единству.

В свою очередь министр информации Венесуэлы Андрес Изарра через портал микроблогов Tweeter объявил, что лидеры двух стран обсудили возможность создания мирного комитете для Ливии. По некоторым данным, речь идет о возможности создания некоего блока дружественных стран, которые занялись бы решением ливийского кризиса.

Напомним, массовые акции протеста с требованием отставки Муаммара Каддафи, которые переросли в гражданскую войну, продолжаются в Ливии с 15 февраля. Ливийский лидер неоднократно заявлял, что не покинет страну, а люди, вышедшие на акции протеста, по его мнению, заслуживают смертного приговора. 26 февраля Совет безопасности ООН ввел санкции против режима ливийского лидера Муаммара Каддафи, запретив ему, членам его семьи и нескольким соратникам выезжать из страны.

Ранее госсекретарь Хиллари Клинтон заявила, что Ливии угрожает затяжная гражданская война, а представитель США при ООН Сьюзан Райс сказала, что международное сообщество продолжит давить на Муамара Каддафи до тех пор, пока он не уйдет в отставку и не прекратит подавление акций протеста в стране. 2 марта ливийский лидер заявил, что в случае вторжения НАТО или США в его страну их ожидает "второй Вьетнам".

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ЧавесЛивияреволюцияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях