ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Клинтон заявила, что США проигрывают информационную войну

Корреспондент.net, 3 марта 2011, 18:01
0
11
Клинтон заявила, что США проигрывают информационную войну
Фото: АР
Клинтон недовольна сокращением расходов на СМИ и пропаганду

Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила о недопустимости сокращения бюджета внешнеполитического ведомства страны из-за проигрыша Вашингтона в информационной войне другим государствам.

Как сообщает газета Washington Post, заявление Клинтон прозвучало на слушаниях комитета сената по международным делам, где среди прочих обсуждалась сумма в $47 млрд, которую администрация Обамы просит выделить для государственного департамента в 2012 году.

"Мы находимся в состоянии информационной борьбы, и мы проигрываем эту войну", - сказала глава Госдепа. Она отметила, что сокращение расходов на СМИ и пропаганду после окончания холодной войны привели к тому, что США стали уступать на информационном поле другим игрокам. В качестве примера Клинтон привела катарский телеканал Al Jazeera, китайский CCTV и российский Russia Today.

"Al Jazeera побеждает. Китайцы открыли глобальный телеканал на английском языке. Русские открыли англоязычный телеканал. Я видела их в паре стран, и это очень поучительно", - приводит слова Клинтон издание Business Insider.

По ее словам, несмотря на то, что в мире продолжают господствовать голливудские фильмы и развлекательные телепередачи из США, эти формы подачи материала не являются информационными и приводят к искажению реального облика страны.

Ранее Хиллари Клинтон, выступая с речью о состоянии интернет-свобод в мире, заявила, что Госдепартамент США в этом году откроет twitter-канал на русском языке.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАХиллари Клинтонпропаганда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях