ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пираты отпустили захваченное в декабре немецкое судно

Корреспондент.net, 3 марта 2011, 20:52
0
9
Пираты отпустили захваченное в декабре немецкое судно
Фото: АР
Пираты получили выкуп и отпустили сухогруз

Сомалийские пираты освободили захваченное в декабре прошлого года в Аденском заливе судно MV EMS RIVER под флагом Антигуа и Барбуды, на борту которого находились восемь членов экипажа.

Как сообщается на сайте военно-морских сил Евросоюза по борьбе с сомалийскими пиратами (EU NAVFOR), сухогруз отпустили 1 марта. Владелец судна, немецкая судовладельческая компания Grona shipping Gmbh Co, заявила, что жертв среди членов экипажа, в который входит один россиянин, нет.

По данным издания Морской бюллетень-Совфрахт, судно было отпущено после уплаты выкупа, однако его сумма не сообщается.

Отметим, что нападение на судно произошло 27 декабря 2010 года в 175 морских милях к северо-востоку от оманского порта Салала. Пираты атаковали судно, когда оно возвращалось из эмиратского Джебель-Али в греческий город Сан-Николас. Судно перевозило горюче-смазочные материалы, его команда состояла из восьми человек - семи граждан Филиппин и одного россиянина.

Напомним, в конце февраля сомалийские пираты захватили в Индийском океане датскую яхту, на борту которой находились семь человек, в том числе трое подростков в возрасте от 12 до 16 лет.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: пиратыСомаливыкуп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях