ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава дипломатии ЕС назвала Восточное партнерство выгодной формой сотрудничества

Корреспондент.net, 3 марта 2011, 21:50
0
9
Глава дипломатии ЕС назвала Восточное партнерство выгодной формой сотрудничества
Фото: АР
Эштон довольна динамикой развития Восточного партнерства

Сегодня, 3 марта, высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон заявила, что Брюссель выступает за расширение взаимодействия с государствами-членами европейской программы Восточное партнерство.

Как сообщает РИА Новости, Эштон приняла участие в расширенной встрече министров иностранных дел стран-членов Вышеградской четверки (Чехия, Польша, Венгрия и Словакия) с представителями стран Восточного партнерства (Украина, Азербайджан, Армения, Грузия, Молдова, Беларусь). В саммите также приняли участие министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле и еврокомиссар по вопросам расширения ЕС и европейской политике соседства Штефан Фюле.

Эштон подчеркнула необходимость активизировать сотрудничество ЕС с государствами Восточного партнерства, поддерживать их интеграционные амбиции и экономические реформы. По ее словам, "конкретный план действий укрепит связи между нами - странами Восточного партнерства и ЕС".

При этом высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности отметила, что сейчас уже очевидно, что проект Восточное партнерство оказался "выгодной формой сотрудничества как на правительственном и неправительственном уровнях, так и в области бизнеса".

Эштон заявила, что Евросоюз и дальше будет продолжать работу с неправительственными организациями в странах Восточного партнерства, чтобы "у гражданского общества был сильный голос".

Как известно, программа Восточное партнерство призвана сблизить ЕС с Украиной, Азербайджаном, Арменией, Грузией, Молдовой и Беларусью. Программа не предусматривает возможности членства в ЕС, но предполагает политическое и экономическое сближение, в том числе облегчение визового режима и сотрудничество в сфере энергетики.

Учредительный саммит Восточного партнерства состоялся 7 мая 2009 года в Праге. Второй должен пройти в мае 2011 года.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ЕСсотрудничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях