ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Покушавшемуся на жизнь сенатора Гиффордс добавили 49 пунктов обвинения

Корреспондент.net, 5 марта 2011, 09:26
0
14
Покушавшемуся на жизнь сенатора Гиффордс добавили 49 пунктов обвинения
Фото: Reuters
Аризонскому стрелку предъявили новые обвинения

Прокуратура США предъявила покушавшемуся на убийство члена палаты представителей конгресса Габриэль Гиффордс Джареду Лофнеру дополнительные 49 пунктов обвинения.

По данным следствия, 8 января вооруженный автоматическим пистолетом Лофнер устроил стрельбу в торговом центре в городе Тусон (штат Аризона), убив шестерых человек, в том числе девятилетнюю девочку и федерального судью, и ранив 13, включая Гиффордс и двух ее помощников. Подозреваемый был задержан на месте преступления.

Новые обвинения против 22-летнего стрелка, среди прочего, включают в себя обвинения в убийстве двух лиц, находившихся на федеральной службе, судьи и помощника Гиффордс, убийстве четырех человек, не являющихся федеральными служащими, а также причинение ущерба здоровью и нападение с использованием огнестрельного оружия.

Как отмечается в сообщении, стороне обвинения еще предстоит определить, требовать ли для Лофнера пожизненный срок в тюрьме или смертную казнь.

  Аризонскому стрелку предъявили официальные обвинения
"Предъявленные обвинения включают в себя пункты, мерой пресечения по которым потенциально может быть смертная казнь, и нам теперь необходимо все осторожно и тщательно обдумать", - цитирует агентство слова главного прокурора Аризоны Денниса Барке.

В середине января большое жюри федерального суда в Аризоне уже предъявило Лофнеру обвинения по так называемым "федеральным преступлениям": покушении на убийство члена конгресса и двух ее помощников. После этого Лофнер уже предстал перед судом города Финикс и заявил, что не признает себя виновным.

Планируется, что слушания продолжатся 9 марта.

Раненая Гиффордс в настоящее время находится в реабилитационном центре в Хьюстоне (штат Техас). Неделю после покушения Гиффордс находилась в критическом состоянии, потом врачи сообщили, что она идет на поправку. Сейчас ее состояние оценивается как средней тяжести.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАпокушениястрельба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях