ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Триполи слышны взрывы и стрельба

Корреспондент.net, 6 марта 2011, 15:58
0
11
В Триполи слышны взрывы и стрельба
Фото: Reuters
О ситуации в столице поступают противоречивые данные

Из Ливии поступают сообщения о боях в столице страны - Триполи.

Как передает Би-би-си, рано утром в воскресенье 6 марта были слышны четыре взрыва в окрестностях Триполи. Данных о том, кто стрелял, нет.

Позже поступила информация об интенсивной перестрелке в центре Триполи. Министр внутренних дел Ливии Муса Ибрагим заявил, что сторонники Каддафи стреляют в воздух, выражая радость по случаю одержанных побед.

Представитель правительства Мусса Ибрагим заявил агентству Reuters: "Я уверяю вас, уверяю вас, уверяю вас, что в Триполи ничего не происходит".

"Все спокойно. Триполи под контролем на 100 процентов. То, что вы слышите - это праздничный салют. Народ вышел на улицы, люди танцуют на площади", - сказал представитель.

Один из местных жителей, связавшийся с Би-би-си, выразил мнение, что это больше похоже на бой, чем на салют.

Протесты в Триполи имели место, но Каддафи до сих пор сохранял там сильные позиции.

Город остается его основным оплотом в попытках подавить повстанцев, которые взяли под контроль значительную часть восточных районов страны, а также несколько городов ближе к Триполи.

В пятницу-субботу кровопролитные бои шли в районе портового города Аз-Зауия, расположенного в нескольких десятках километров к западу от Триполи. Муаммар Каддафи бросил в бой авиацию и танки. Поступала информация о не менее 60 погибших со стороны повстанцев. Сообщалось, что повстанцам удалось сбить два боевых вертолета.

Напомним, массовые акции протеста с требованием отставки Муаммара Каддафи, которые переросли в гражданскую войну, продолжаются в Ливии с 15 февраля. 

Повстанцы утверждают, что развивают успех и продвигаются в сторону Сирта, города, считающегося родиной Муаммара Каддафи.

Официальный Триполи, напротив, объявляет о победах над мятежниками. В частности, сообщается, что в Бенгази были уничтожены склады оружия, которое предназначалось для "незаконных вооруженных формирований.

Помимо этого, правительственные источники сообщили утром о захвате Аз-Зауии, Мисраты, Рас-Лануфа и Тобрука. Независимого подтверждения этого заявления пока не поступило.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: войнаЛивияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях