ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Суд Египта отказался разблокировать счета Мубарака

Корреспондент.net, 8 марта 2011, 17:45
0
10
Суд Египта отказался разблокировать счета Мубарака
Фото: Reuters
Хосни Мубарак не смог разблокировать свои активы

Судебные власти Египта отклонили апелляцию бывшего президента страны Хосни Мубарака и его семьи против решения прокуратуры о замораживании его финансовых средств, сообщает во вторник американская газета Washington Post.

Washington Post отмечает, что египетские СМИ не сообщают никаких официальных данных о размерах финансовых средств, которыми располагает Мубарак и его семья, но многие уверены, что речь идет о миллиардах, большая часть из которых находится за пределами Египта.

Напомним, генеральный прокурор Египта распорядился арестовать счета и другое имущество семьи Мубарака, а также запретил им покидать страну.

Ранее, 4 марта сообщалось, что сын экс-президента Египта Хосни Мубарака Гамаль после переворота и ухода от власти отца пытался покончить жизнь самоубийством.

***

Напомним, 28 февраля прокуратура Египта приняла решение о запрете на выезд из страны Хосни Мубарака и членов его семьи. Также был наложен арест на все имущество экс-президента, его супруги Сюзанны, сыновей Аля и Гамаля, а также их жен и детей.

Хосни Мубарак подал в отставку с поста президента 11 февраля. Власть в Египте была передана Высшему совету вооруженных сил, который 13 февраля отменил действие конституции и распустил обе палаты парламента.

Отставке Мубарака предшествовали 18 дней массовых акций протеста, которые охватили не только Каир, но и Александрию, Суэц и ряд других городов. По данным Минздрава Египта, обнародованным 16 февраля, в результате народного восстания погибли 365 человек, еще 5,5 тысячи пострадали.

Ранее СМИ сообщали, что последние события в Египте плохо сказались на здоровье бывшего президента, из-за чего он, возможно, впал в кому. По данным газета Аль-Ахбар Мубарак проходит лечение в Саудовской Аравии.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: Финансовые скандалыЕгипетфинансыМубарак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях