ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Экс-президент Чехии Гавел срочно госпитализирован

Корреспондент.net, 8 марта 2011, 19:21
0
6
Экс-президент Чехии Гавел срочно госпитализирован
Фото: Reuters
Вацлав Гавел

Экс-президент Чехии Вацлав Гавел во вторник был срочно госпитализирован в Центральный военный госпиталь Праги, сообщает чешское информагентство ЧТК.

По информации канцелярии бывшего главы Чехии, врачи диагностировали у Гавела воспаление верхних дыхательных путей.

Осенью этого года Вацлаву Гавелу исполнится 75 лет.

Проблемы с легкими и постоянные воспаления дыхательных путей участились у Гавела после удаления в декабре 1996 года злокачественной опухоли в правом легком.

В 1998 году после операции толстой кишки у экс-президента Чехии возникли настолько серьезные осложнения, что некоторое время его жизнь находилась под угрозой.

В декабре 2001 года политик в связи с воспалением легких был госпитализирован и лечился в Центральном военном госпитале Праги. Тогда сотрудники канцелярии президента Чехии отменили всю рабочую программу главы государства до конца 2001 года.

В конце сентября 2001 года президент Чехии был снова госпитализирован из-за сердечной аритмии. В конце октября того же года он был доставлен в пражский Центральный военный госпиталь в связи с обострением хронического бронхита.

В июле 2002 года Гавел прервал свой рабочий визит во Францию, так как состояние его здоровья резко ухудшилось. Прямо из аэропорта чешской столицы главу государства доставили в Центральный военный госпиталь Прага-Стржешовице. У президента Чехии медики диагностировали тогда обострение хронического бронхита.

В 2004 году врачи рекомендовали Гавелу сократить сроки поездки в Индию, так как у него неожиданно возникли проблемы с сердцем и было затруднено дыхание.

В 2008 году экс-президент Чехии проходил лечение в Институте клинической и экспериментальной медицины (IKEM) в Праге в связи с сердечной аритмией и воспалением дыхательных путей.

Всего за время пребывания на посту главы государства (с 1993 по 2003 годы) Гавел был госпитализирован более 15 раз и провел в больнице свыше 200 дней. По настоянию врачей бывший глава государства, в прошлом заядлый курильщик, отказался от этой вредной привычки.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: президентБольницалечениеЧехия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях