ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Тунисе распустили правившую при свергнутом президенте партию

Корреспондент.net, 9 марта 2011, 11:36
0
12
В Тунисе распустили правившую при свергнутом президенте партию
Фото: АР
Демократическое конституционное объединение Туниса распущено

Сегодня, 9 марта, суд Туниса объявил о роспуске партии Демократическое конституционное объединение (ДКО), правившей при свергнутом президенте Зине аль-Абидине бен Али.

Как сообщает AFP, все активы партии были конфискованы в пользу министерства финансов Туниса. "Суд первой инстанции в Тунисе (одноименная столица страны) решил распустить Демократическое конституционное объединение и конфисковать все его счета и активы в пользу министерства финансов", - сказано в сообщении.

По данным агентства, тунисцы встретили новость о роспуске партии бурными овациями.

Отметим, что деятельность ДКО, которая на протяжении многих лет являлась единственной легальной партией в стране, была приостановлена тунисским МВД еще 6 февраля.

Как сообщалось, 7 марта министерство внутренних дел Туниса заявило о роспуске управления государственной безопасности и службы, занимавшейся контролем политической жизни в стране.

***

В середине января в Тунисе произошла жасминовая революция, после которой президент Зин аль-Абидин бен бен Али бежал из страны. События в Тунисе привели к выступлениям недовольных и в ряде других стран арабского мира. В Египте массовые протесты также привели к смене власти.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: протестыПартияТунис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях