ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ узнали, кто находился на борту прибывшего из Триполи в Каир самолета

Корреспондент.net, 9 марта 2011, 14:28
0
10
СМИ узнали, кто находился на борту прибывшего из Триполи в Каир самолета
Фото: АР
На борту самолета Каддафи не оказалось

На борту самолета, вылетевшего сегодня, 9 марта, из Триполи и приземлившегося в Каире, находился глава ливийского Управления по снабжению и обеспечению перевозок .

Как сообщает Reuters со ссылкой на представителя каирского аэропорта, речь идет о генерал-майоре Абделе Рахмане Бен Али аль-Саиде аль-Зави.  

По данным итальянской газеты La Repubblica, аль-Зави должен передать главе Высшего военного совета Египта Мухаммеду Хусейну Тантауи послание Муаммара Каддафи.

Ранее СМИ сообщили, что самолет типа Learjet, возможно принадлежащий ливийскому лидеру Муаммару Каддафи, пересек воздушное пространство Греции и направился в сторону Египта. О пассажирах никакой информации не было.

По данным Би-би-си, из Триполи вылетели три самолета: один - в Каир, один - Вену и еще один - в Афины.

Напомним, массовые акции протеста с требованием отставки Муаммара Каддафи, которые переросли в гражданскую войну, продолжаются в Ливии с 15 февраля. Ливийский лидер неоднократно заявлял, что не покинет страну, а люди, вышедшие на акции протеста, по его мнению, заслуживают смертного приговора. 26 февраля Совет безопасности ООН ввел санкции против режима ливийского лидера Муаммара Каддафи, запретив ему, членам его семьи и нескольким соратникам выезжать из страны.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что Ливии угрожает затяжная гражданская война, а представитель США при ООН Сьюзан Райс сказала, что международное сообщество продолжит давить на Муамара Каддафи до тех пор, пока он не уйдет в отставку и не прекратит подавление акций протеста в стране.

Национальный ливийский совет, созданный для координации действий противников Муаммара Каддафипризвал ООН санкционировать авиаудары по укрепленным пунктам наемников, якобы привлеченных ливийским лидером для взятия взбунтовавшейся части страны под контроль.

Сегодня Муаммар Каддафи заявил, что в случае введения над территорией Ливии бесполетных зон жители страны узнают об истинных мотивах стран, которые ныне призывают лидера Джамахирии уйти. В интервью турецкому телевидению Каддафи отметил, что ливийцы узнают правду. "Если они примут такое решение (введение бесполетных зон), это будет полезно для ливии, потому что народ Ливии узнает правду, а именно то, что на самом деле они хотят взять Ливию под контроль и украсть ее нефть", - сказал Каддафи. Он отметил, что ливийцы возьмутся за оружие.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: самолетЛивияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях