ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Франция признала противников Каддафи легитимной властью Ливии

Корреспондент.net, 10 марта 2011, 12:42
0
19
Франция признала противников Каддафи легитимной властью Ливии
Фото: АР
Саркози отправляет посла в Бенгази

Франция официально признала повстанческий Национальный совет Ливии как единственный легитимный орган власти в стране.

В связи с этим Париж отправляет в Бенгази посла, передают французские СМИ со ссылкой на заявление Елисейского дворца.

Заявление было обнародовано после того, как президент Франции Николя Саркози встретился в Елисейском дворце с представителями ливийской оппозиции. Французский лидер ранее заявлял, что ливийский лидер Муамар Каддафи должен уйти с поста главы государства.

Национальный совет Ливии - орган, выполняющий функции временного правительства на подконтрольной повстанцам восточной части страны с центром в городе Бенгази, - возглавляет бывший министр юстиции Мустафа Абдель-Джалиль.

Ранее Совет призывал ООН санкционировать авиаудары по укрепленным пунктам наемников, якобы привлеченных ливийским лидером для взятия взбунтовавшейся части страны под контроль. 8 марта Абдель-Джалиль заявил, что повстанцы не будут преследовать Муаммара Каддафи за совершенные им преступления, если он добровольно откажется от власти в течение 72 часов.

После этого власти Ливии предложили вознаграждение в 500 тысяч динаров (около 400 тысяч долларов) за поимку лидера оппозиции.

Напомним, массовые акции протеста с требованием отставки Муаммара Каддафи, которые переросли в гражданскую войну, продолжаются в Ливии с 15 февраля. Ливийский лидер неоднократно заявлял, что не покинет страну, а люди, вышедшие на акции протеста, по его мнению, заслуживают смертного приговора.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ФранцияЛивияреволюцияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях