ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Подавший в отставку министр обороны Германии попрощается с военными под песню Deep Purple

Корреспондент.net, 10 марта 2011, 16:39
0
95
Подавший в отставку министр обороны Германии попрощается с военными под песню Deep Purple
Фото: Reuters
цу Гуттенберг попрощается с военными под песню Smoke On The Water

Экс-министр обороны Германии Карл-Теодор цу Гуттенберг, со скандалом покинувший свой пост, решил попрощаться с военными под песню Smoke On The Water рок-группы Deep Purple.

Как сообщает радиостанция Inforadio RBB, именно ее сегодня, 10 марта, будет исполнять оркестр бундесвера. Это произойдет на торжественном ритуале под названием Большая вечерняя заря, который состоит из выступления оркестра и музыкального корпуса бундесвера и развода почетного караула.

Персона, которую чествуют, имеет право сама выбрать музыку. Цу Гуттенберг выбрал знаменитую песню Deep Purple, Марш короля Людвига Второго Георга Зайферта и марш Куно графа фон Мольтке.

Название ритуала с немецкого языка дословно переводится как "выбивание пробки" и восходит к эпохе ландскнехтов. В 1596 году сигнал к вечернему отбою впервые был отмечен ударом по пробке бочки. С течением времени ритуалу придали более утонченную музыкальную форму.

Отметим, что в том, что касается музыки, немецкие политики 20 века оказались достаточно изобретательными. Герхард Шредер, уходивший с поста канцлера, прощался с военными под песню Фрэнка Синатры My Way, предыдущий президент Германии Хорст Келер в 2010 году пожелал услышать Блюз Сент-Луиса Уильяма Хэнди.

Напомним, цу Гуттенберг подал в отставку на прошлой неделе из-за обвинений в плагиате при написании докторской диссертации. Университет Байройта, где он защищался, уже лишил его ученой степени - в работе министра обнаружилось более 100 страниц чужого текста без соответствующих ссылок. Кроме того, в отношении экс-министра начато расследование, по итогам которого цу Гуттенберг может сесть в тюрьму на срок до трех лет или быть обязанным уплатить денежный штраф.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Германияминистр оборонывечеринкаотставка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях