ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Землетрясение в Японии: В Токио горит нефтехранилище, цунами накрыло аэропорт Сэндай

Корреспондент.net, 11 марта 2011, 09:55
0
62
Землетрясение в Японии: В Токио горит нефтехранилище, цунами накрыло аэропорт Сэндай
Фото: АР
Вызванное землетрясением цунами затопило прибрежные районы Японии

После произошедшего в пятницу, 11 марта, сильного землетрясения в окрестностях Токио загорелось хранилище нефтепродуктов.

Речь идет о предприятии Космо-Сэкию, расположенном в префектуре Тиба, граничащей с Токио. Высота пламени достигает 30 метров, передают телеканалы.

Кроме того вызванное землетрясением цунами накрыло аэропорт Сэндай в японской префектуре Мияги. Взлетная полоса аэропорта длиной более трех тысяч метров залита водой, передает телевидение. Все рейсы в Сендай отменены. АЭС Онагава, расположенная в префектуре, прекратила свою работу.

Высота цунами в Мияги превысила 10 метров. Телекомпания NHK передает в прямом эфире съемки с вертолета из Сэндая. Цунами снесло дома, подхватило машины. Власти Японии направили корабли морских сил самообороны в район побережья префектуры. К берегам Мияги вышли все корабли, базировавшиеся на военно-морской базе Йокосука в префектуре Канагава.

По уточненным данным, эпицeнтр землетрясения магнитудой 8,9 находился в 373 километрах северо-восточнее Токио, его очаг залегал на глубине 24 километров. Землетрясение вызвало сильное цунами, в ряде районов высота приливной волны превысила десять метров.

По всей стране было нарушено воздушное и железнодорожное сообщение. В префектуре Иватэ из-за землетрясения частично обрушилась в море скоростная магистраль, в результате чего десятки машин с людьми упали в воду. Позже землетрясение магнитудой 7,1 произошло в районе японского острова Хонсю.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Аварии на АЭС в Японии
ТЕГИ: ЯпонияЗемлетрясения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях